정기적금이자 비교

페이지 정보

profile_image
작성자이승기 조회 2회 작성일 2021-06-12 23:03:55 댓글 0

본문

모르면 당한다! 예금과 적금의 이자계산법 / 돈워리스쿨

오늘의 사연은?
"예금보다는 적금이 좋은 거 아닌가요?"
'적금만 7년차' 알고보니 헛똑똑이 적금러?

-예금 2.5%, 적금 5% 이자는 뭐가 더 많을까?
-적금 vs 예금, 금리 계산법의 비밀?
-내가 받게될 실제 금리는? (*이자공식)

"저축은 절약이 아니라 전략이다!" 꼭 알고 넘어가야 하는 저축의 전략과
"혜택 빵빵한 온라인 적금의 세계"까지!!!

#적금 #예금#저축뽀개기#이자계산법

✔ 뉴스에는 위아래가 없다, 스브스뉴스

- 스브스뉴스 링크 -
Facebook : https://www.facebook.com/subusunews
Instagram : https://www.instagram.com/subusunews/
홈페이지 : http://news.sbs.co.kr/news/subusuNews.do?plink=GNB\u0026cooper=SBSNEWS
chan him : 재테크에 집착했는데..생각해보니 백수탈출하고 연봉 높은게 답이더라............돈이 있어야 굴리지. 돈 있는 사람만 잘산다니까
뚜비뚜밥 : 마지막에 아.. 했네요. 점점 인생의 목표가 절약이 되어가고 있어서ㅜㅜㅜ 근데 절약하긴 해야돼...
무지무지좋아해 : 헐 대박 유용해요,,!
개구리 : 나도 최근에암ㅋㅋ 예금 왜하누 했다가 달마다 계산하는건줄 알고 멘붕
백억 : 금융상품한눈에 메모

5% 이자 준다는 적금 필요없는 이유 - 1편

적금의 이자가 높으면 당연히 좋지만
소액 적금의 경우 이자의 차이는 생각보다 크지 않습니다.

오히려 예금, 적금 통장을 만들러 가는 길에
더 큰돈을 쓸 수 있습니다.

우선 편하게 가입할 수 있는 예금 적금이 최고입니다.

#재테크 #예금 #적금
H K : 핀크 보면 적금 금리가 5%인데 진짜 이렇게 고금리 인가요?
정다혜 : 예적금 찾느라 시간 버리고 있었네요 맞아요 얼마 차이도 안나더라구요... 그냥 그럴 시간을 본인에게 투자하는 게 낫겠네요 시원한 영상이에요 ㅎㅎ
이예진진자라 : 진짜 요즘 금리가 낮네요,,예금 1.3프로가 이벤트 상품이라니
원별 : 학생이나 적은 돈 가지거나 수입이 없는 사람들은 치킨 한마리라도 더 먹으려고, 용돈 3만원이라도 더 벌려고 적금 드는겁니다 ㅎㅎ
yokozuna 1472 : 적.예금은 쓸데없는 돈이라고생각함
예금추천함. 유동자금 비상금으로
묻어둔다면 추천. 매일 커피안사먹으면
어떤금리보다 이율높을듯 .
채권.금.환.배당으로 계좌돌리고
Cma파킹계좌 만들어서 적금붙고
주식하고 etf.isa.개인연금으로 돌리삼
1년 특판으로 쫙 다해봤는데
묵힐돈 아니면 공부해서 소액투자분산하삼
국채권운영 etf도 많고 배당으로도 괜찮음

이율높은 고금리 정기예금추천 TOP3 은행 콕 집어 알려드립니다.

이율높은 정기예금 어디없나 고금리정기예금 찾던분들 계신가요? 정기예금 금리높은곳 3곳의 은행 상품을 추천해 드립니다 같이 한번 알아보실까요?

✌금고 엄마 멤버십회원으로 가입하기
https://www.youtube.com/channel/UCgagI1Tgb-Uy6rGkJAJnEuw/join
찬율 : 계좌 만들기 왜 이리 힘들죠? 새마을 금고 동네 예금이자좀 보려고 했더니 드럽게 가입 까다롭네요. 누가 구로구 근처 새마을 금고 예금이자좀 알려주세요.
라성국 : 상상뱅크에서 타지역이율 높은 곳에 가입이  안되요
김상익 : 질문 좀 드릴게요.
새마을금고 한번에 여러곳 예금 개설도 가능 한가요?
그리고 우대금리는 위내용대로 맞춰 한번만 여러 새마을금고 가입시 모두 충족 해당되는지도 알고 싶어요.
병학 : 금고엄마님 좋은정보감사합니다
그런데 신협같은데는간주조합원제도가있어 세금우대로 다른법인체로가입할수있잖아요
그럼 신협이낫다고생각합니다 타법인체 금리를보고
가주조합원제도를 활용하면좋을것같습니다
정음악 : 안녕하세요~ 저 중에서 제일 이자를 많이 받을 수 있는건 새마을금고의 상상뱅크인가요? 그리고 상상뱅크에서 우대이율조건중 스마트알림어플, 더캥킹어플 서비스 유지는 만기 직전에만 가입되어 있어도 되나요?

... 

#정기적금이자 비교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,391건 1 페이지
게시물 검색