인유두종바이러스검사

페이지 정보

profile_image
작성자북한산산악회 조회 0회 작성일 2021-06-10 22:39:11 댓글 0

본문

[구로산부인과] 자궁경부암 검사, 인유두종 바이러스 검사 이렇게 합니다!!

만 20세 이상의 여성에게 국가무료 자궁경부암검진이 2년에 한 번 나옵니다.
무료 검진으로 짝수 년도에는 짝수년 생일이신 분들..
홀수 년도에는 홀수년 생일이신 분들이 무료검진이 가능하신데요..
무료검진 인 만큼 잘 챙겨 받으시기 바랍니다..

나라에서 해주는 자궁암 검사는 어떤 것일까요?
어떤 방법으로 시행하게 될까요? 많이 궁금하시죠?
무료검진은 도말세포검사(pap smear)이고,,
이 보다 더 정확도가 높은 액상세포검사(thin prep)가 있습니다.
정확도는 약 10% 정도 더 높다고 되어 있습니다.

HPV(인유두종 바이러스검사)는 자궁경부암을 유발하는 바이러스에 노출 되어 있는지 확인하는 검사로 고위험군 바이러스에 노출 된 경우 6개월에 한 번씩 추적 검사를 합니다.

이상 결과가 나온 경우 정확도가 높은 thin prep검사와 HPV검사를 같이 하는 경우가 대부분입니다.

검사방법은 영상을 통해 확인 하 실 수 있습니다.

복강경 수술사례 둘러보기[자궁근종연구소]_https://cafe.naver.com/oneepl
나나 : 선생님 남성곤지름 이랑관계하면백프로걸리나요 ??연예기간이2년씩됀다면 걸린거겠죠
hsr5392 : 자궁경부암 무료검진 올 해 받았고
인유두종 바이러스 검사는 몰라서 못하고
자궁경부암 예방접종을 어제했는데.혹시 이 접종때문에 제 몸안에 있던 바이러스 들이 더 활성? 되어 갑자기 암에 걸릴 수도 있나요?
인터넷 상에선 그런 글들도 꽤 있거든여 주사맞고 오히려 암에 걸렸다고...
조준형TV : 안녕하세요... 증상이 없으셔도 산부인과에 가셔서 검사를 받아보시는것이 좋습니다.
조준형TV : 안녕하세요.. 인유두종바이러스 검사는 보통 자궁경부암에서 이상결과가 나왔을 경우 추가로 진행하는 검사입니다. 자궁경부암 백신은 자궁경부암을 예방하는 주사입니다. 감사합니다..

HPV 검사, 남성/여성 차이가 있습니다 - 서울대 전문의#HPV검사종류#남자HPV검사

안녕하세요
닥터곰의 비뇨의학입니다

커플이 함께 HPV 검사를 받았는데 결과가 다른 경우가 있습니다
또는 여성 환자분이 이전의 검사와 결과가 다른 경우도 있는데요
의심과 다툼을 하기 전, 먼저 HPV 검사의 종류와 방식에 대해 알아봅시다!

질문과 의견은 댓글로 부탁드립니다
감사합니다
*잠실서울비뇨의학과: www.urojs.com/index.asp*

*구독자분들께 드리는 말씀(2020/11/19)*

안녕하세요. 닥터곰입니다.
제 채널을 구독해 주시고 관심을 가져 주셔서 감사드립니다.
영상에 올려 주시는 질문 댓글들은 2-3일 간격으로 확인하고 있습니다.
답댓글을 작성할 때에는, 각 질환별로 준비된 틀(backbone)을 copy\u0026paste 하는 것이 아니고, 직접 수기로 작성을 하고 있고, 특히 최근에는 좋은 질문을 주시는 분들이 많아지면서, 답을 드리는데 시간이 좀 더 걸리고 있는 것 같습니다.
비뇨 의학에 대한 궁금증을 최대한 풀어드리기 위해 노력하겠습니다.

닥터곰 장진석 올림
Fury Lee : 피부스왑 hpv pcr을 비용대비 얻는 이득이 적을 뿐 아니라 저위험군 중하지 않는 타입이 나오면 괜한 불안감만 조성해서 검사를 권하지 않는다고 하셨는데요?!

위양성 확률도 높은지 처음알았습니다.
무증상 피부 스왑Pcr에서 나온것이 위양성일
확률일 가능성도 일정 부분 존재 한다는 것이죠?
Su han Lee : .... 얼마전 만남을 가지던 여성분과 키스후 성관계를 가기 직전까지 갔습니다... 그분께서 제 성기를 2~3분 ㅇㄹ해주셨는데... 그후 본인이 헤르페스가 있다고 고백하셨습니다. 입술이나 성기에 증상은 안보였지만 지금 몸살 기운이 오고 뭔가 온몸이 다 아픈것만 같네요....

검사는 어떤걸 받는게 좋나요?? 그리고 관계후 언제 받는게 좋나요?
D H : 저는 23살 남성인데요 전여자친구 이후에 성관계를 가진적이없고 현여자친구와는 삽입은 이루어지지않고 애무만 한상태입니다. 병원에가서 긁어서 검사를 받았는데 양성소견을 받았는데 여자친구가 많이걱정을 해서요 위양성이 많을수있는건지 혹시
1. 이검사로는 고위험 hpv를 알수는 없는건지 알수있을까요?
2. 가다실9 접종해도 면역에 도움이 안돼는지 알수있을까요?

3. 이후에 만약 성관계를 한다면 제가 가지고 있는 hpv 번호가 가다실을 맞아도 전이가 될수있나요?
르비루 : 혹시 남자가 hpv 양성이 떠서 6개월 후 재검 했을 때 새로운 번호가 나올 수 있나요? (그사이 다른 사람과의 성관계가 없었다는 전제 하에)
닥터곰의 비뇨의학 : 안녕하세요. 닥터곰입니다. 문의 감사드립니다.

물론 교과서적인 내용 + 제 개인적인 견해입니다만, 제가 환자 입장이라면 남성에서 HPV swab PCR 은 안받을 듯 싶습니다. ^^;;

그리고 위음성이 더 문제겠지만, siginificant 하지 않은 type 이 보고되는 경우에는 검사과정에서 나오는 위양성일 가능성도 일정 부분 있습니다. ^^

감사합니다.

HPV 완벽 정리! 완치,남성 검사법,자궁경부암 접종- 서울대 전문의#HPV검사#HPV접종#HPV완치

안녕하세요
닥터곰의 비뇨의학입니다

이번 시간에는 HPV관한 여러 정보들을 팩트체크 해보았습니다
과연 HPV 완치가 가능한 것인지, 남성 HPV 검사는 어떻게 진행되는 것인지 등
영상을 통해 HPV 궁금증을 해결해보세요!

질문과 의견은 댓글로 부탁드립니다
감사합니다

*잠실서울비뇨의학과: www.urojs.com/index.asp
노란도라에몽 : 선생님 궁금한 점이 있습니다.
몇몇 HPV 감염상태에서 가다실 주사를 접종했을때, 감염바이러스가 추후 자연소멸 후에도, 동일 (이전감염/현재완치)바이러스에 대해 예방접종으로 인한 항체가 생성되는지 궁금합니다.

예를들어 어떤 남자가 HPV 6형 바이러스 감염자라고 가정하고, 감염 후에 가다실9가 주사를 맞는경우에서요. 당연히 이미 감염된 6형 은 치료 및 항체생성이 되지 않고, 나머지 11,16,18,31,33,45,52,58형에 항체가 생성되겠지요.
그후 성접촉이 없어서 1~2년 지나고 6형 바이러스마저 자연소멸된 상황에서, 이 남자는 6형 항체를 가지게 되나요?
즉 가다실 주사가 치료제는 아니기에 이미 감염된 6형은 손쓰지못했지만, 앞으로 생길 6형에 대한 항체는 만드는데 영향을 주는지 궁금합니다.
아니면 반대로 6형이 걸린 상태에서 접종받으면 자연소멸 후에도 6형 항체는 없는건가요? 관련 연구결과가 있는지 궁금합니다.
정이 : 선생님 안녕하세요! 곤지름 수술할시 레이져 치료로 전신마취로 진행할까요? 부분이나 국소마취일까요 ㅠㅠ답변부탁드려요 여성입니다
dream makes : 안녕하세요
내원시 짧은 상담으로는 듣기 어려운 자세한 이야기 공유주셔서 감사합니다!
한가지만 여쭤보고싶은데요

금일 pcr12종 성병검사 결과에서
가드네렐라 버지널리스, 및 유레아 플라스마 유레리티쿰에서 양성이 나와 항생제 약처방 받았습니다.
질문)
추가적으로 남성도 hpv검진이 저의 상황에서 필요할지 궁금합니다.
현재 육안으로는 성기쪽과 허벅지 안쪽에 빨간 뾰루지나 여드름은 보이지않습니다.

기억상 예전에 1,2년전에 여드름처럼 뾰루치 하나 정도와 간지러운 느낌의
허벅지 안쪽에 살짝 뭐 난것같기도했는데 지금은 없네요.
Xoxo.lovely.U J : 안녕하세요.
유익한 정보 공유 감사드립니다.
남자인데 hpv 검사 35, 11, 43, 84나왔습니다
치료방법이나 관리방법이 있을까요
그리고 가다실9 맞아도 되나요?
답변주시면 너무 감사하겠습니 ㅠ
아주민 : 남성은 그럼 병변이 없는상태에서는 pcr검사로 저/고위험군을 알 수가 없는건가요??

... 

#인유두종바이러스검사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,844건 1 페이지
게시물 검색