분전함손잡이

페이지 정보

profile_image
작성자아이스먼 조회 4회 작성일 2021-06-12 22:38:31 댓글 0

본문

이 분전함 어떻게 할까요?

안녕하세요. 동반자 여러분.

식사를 하러 들린 식당에서 우연히 분전함을 보고 깜짝 놀라서
영상을 만들었습니다. 여러분도 함께 보시죠!

전병칠 드림.
#분전함#분전반
수학과낚시 : 인테리어 업자들중 개념없는 사람들 생각보다 많습니다. 특히, 아파트나 주상복합의 상가등 소규모 인테리어 업자들 작업하는거 보면 기가 막힐때가 있습니다.
예를들면 수신반 경종 울려 세대 방문해서 감지기 하나씩 확인하다보면 연결도 안시키고 감지기 본체만 결합시켜 놓은곳도 있고 비상방송 스피커 위로 도배를 해놓은곳도 있습니다.
일반 주민들은 아무것도 모르는거죠. 문제 많습니다
홍봉희 : 우리 아파트는 준공한지 1년 5개월된 아파트인데 작은 방 옷장안에 설치되어 있어 허가를 해준 공무원과 지적을 했으나 바뀌기전에 허가가 난거라 수정이 안된다네요
21c Apollo21c : 분전반에 IOT 위치. 온도. 과전류 센서 등을 달아서
PLC 전력 통신 등을 이용해 소방서 등 유관기관 시스템과 연동하면 되는데...^0
그리고 계량기도 별도로 설치할 필요 없을 텐데...^0
분전반에 계량센서만 있으면 되지 않나 ?^0
원격계량 다 가능할텐데...^0
그럼 분전반 앞에 스마트 기기 가져다 대면 자동으로 계량 표시 되게 할 수도 있을텐데...^0
아니면 분전함을 와이즈시티용 IOT 통합 셋톱박스로 만들어도 되고...^0
장현석 : 전산기필기 ~기출모의 컨텐츠 샀는데 어디들어가야하나요 마이페이지에안보여요
신승민 : 고마워요 센세

[아마추어] 세대분전반 조립 / 차단기교체

세대분전반을 조립해보고 누전차단기를 교체해보기
만세우파 : - , + 상관없이 부스바쪽 전선 색깔에 맞춰서 안껴도 상관없을까요? 전선 색깔이 구분되어 있지 않아서요..
박준언 : 참쉽게 설명을 해주십니다
아재다능 : 선생님! 안녕하세요?

좋은 유익한 영상들 많이 올려주셔서 감사드립니다!!

그런데 혹시... 노후주택의 기존 분전반이 나무 판떼기에 차단기를 달아놓은 형태이고, 나무 판떼기 뒤에 전선들이 엄청나게 꼬여 있고 그러면 분전반에 그 전선들을 어떻게 집어 넣나요??
쇠로 된 속판과 케이스 사이 공간이 생각보다 되게 좁더라구요...ㅠ

그리구... 혹시... 실례가 안 된다면 * ** 지역도 시공 가능하신지 여쭤보고 싶습니다...!!
이하사 : 접지는 안 하나요?
정재훈 : 안녕하세요?
저희집에 1차 main에 누전차단기,
2차(전등,전열,에어컨) 이렇게 되어
있는데 1차 누전차단기는 그대로 두고
2차를 모두 누전차단기로 바꿔주는게
좋나요?

이케아 싱크대 손잡이 빌스브로 후기 / IKEA BILLSBRO

싱크대 손잡이로 이케아 빌스브로를 구입했어요
시공영상부터 비하인드 스토리, 주의사항까지 담아봤구요
빌스브로가 시공된 저희집 주방 공개합니다 :)

#이케아싱크대
#이케아손잡이
#빌스브로
우콩 : 예뻐요 잘못 달았을 때 나사구멍은 어떻게 처리하셨어요? 신기
Ara Cho : 싱크대 제작하시는 영상도 궁금해요
츄니의셀프라이프TV : 우콩 저 그냥 두었어요 아래에서 자세히 보면 나사구멍 있어요 ㅠㅠ 근데 그냥 보면 안보여서 그냥 두었어요 마무리하고싶었는데 ... 퍼티도 페인트도 다 써서 ㅠㅠㅠ
츄니의셀프라이프TV : Ara Cho 붙박이장 편 따로 만들어 볼께요 :) 관심가져주셔서 감사합니다!

... 

#분전함손잡이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,534건 1 페이지
게시물 검색